Морковно-капустные котлетки

Автор: Валерия Кислова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Белокочанная капуста 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить морковь с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).
  • 2. Превратить морковь с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.
  • 3. Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка — одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минуты по 2–3 с каждой).

Совет к рецепту

Подавать со сметаной или йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из картофеля

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

3158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с морковью и ветчиной

25 минут
8 ингредиентов

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи морковно-яблочные

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 500 г

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники с творогом

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сухой творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

6830
добавить в избранное рецепт в избранном

Еврейские отбивные

40 минут
5 ингредиентов

Мясо 400 г

Репчатый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Специи по вкусу

27