Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

2 порции 40 минут
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

История к рецепту

«Рецепт котлет я подсмотрел у Джейми Оливера еще год назад. Но вспомнил о нем только сегодня. В сочетании со сливочным…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1748

    ккал

  • Белки

    51,8

    грамм

  • Жиры

    160,2

    грамм

  • Углеводы

    35,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр дор-блю 100 г

Сливочное масло 100 г

Стручковый зеленый горошек 400 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Свиная корейка 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть.
  • 2. Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20–30 минут.
  • 3. Со свиной корейки срезать лишний жир и сделать две котлеты толщиной в 2–3 сантиметра. Сделать внутри нее карман острым ножом.
  • 4. Стручковый горошек отчистить от плодоножек и твердых волокон, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить в дуршлаге, пусть вода стекает.
  • 5. Достать из морозилки масло с сыром, нарезать на кружочки и поместить в кармашки котлет. Так, чтобы не слишком много, но и не мало. Когда готовил, подумал, что неплохо было бы обмакнуть в яйцо и панировку, потому что масло растаяло и сыр вытек. Но решайте сами, как лучше поступить. Я в следующий раз запанирую.
  • 6. Котлеты посолить, поперчить и жарить на 2 ложках масла в течение 5 минут с каждой стороны.
  • 7. В воке разогреть ложку оливкового масла до дымка, выдавить чеснок, быстро обжарить его и выложить горошек. В течение 2 минут жарить горошек, интенсивно помешивая, влить рыбный соус, посолить и поперчить и еще минуту обжаривать.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним…

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из картофеля

139
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с розмарином

471
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк с салатом айсберг

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина с чесноком…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина «Шатобриан»

42
Автор: Mariam Volkova
Показать еще