Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт котлет я подсмотрел у Джейми Оливера еще год назад. Но вспомнил о нем только сегодня. В сочетании со сливочным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр дор-блю 100 г

Сливочное масло 100 г

Стручковый зеленый горошек 400 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Свиная корейка 400 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20–30 минут.
  • 3. Со свиной корейки срезать лишний жир и сделать две котлеты толщиной в 2–3 сантиметра. Сделать внутри нее карман острым ножом.
  • 4. Стручковый горошек отчистить от плодоножек и твердых волокон, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить в дуршлаге, пусть вода стекает.
  • 5. Достать из морозилки масло с сыром, нарезать на кружочки и поместить в кармашки котлет. Так, чтобы не слишком много, но и не мало. Когда готовил, подумал, что неплохо было бы обмакнуть в яйцо и панировку, потому что масло растаяло и сыр вытек. Но решайте сами, как лучше поступить. Я в следующий раз запанирую.
  • 6. Котлеты посолить, поперчить и жарить на 2 ложках масла в течение 5 минут с каждой стороны.
  • 7. В воке разогреть ложку оливкового масла до дымка, выдавить чеснок, быстро обжарить его и выложить горошек. В течение 2 минут жарить горошек, интенсивно помешивая, влить рыбный соус, посолить и поперчить и еще минуту обжаривать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

15 минут
6 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из картофеля

7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с розмарином

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 30 г

481
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк с салатом айсберг

10 минут
7 ингредиентов

Говяжий рибай 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина с чесноком и орегано

2 часа
7 ингредиентов

Баранина (задняя часть) 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль 5 г

Молоток смесь перцев 5 г

Оливковое масло 10 г

Орегано 5 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина «Шатобриан»

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

45