Ножки телячьи или свиные жареные

4 порции
Автор: Людмила
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.
  • 2. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.
  • 3. После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости - так называемые бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
  • 4. На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.

Совет к рецепту

Ножки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом. На гарнир дать рис или отварной картофель. Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куры жареные, в сухарях
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шницель из капусты со сметаной
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты

5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Луковые котлеты
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык под белым соусом с изюмом

7 ингредиентов

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Язык под белым соусом с изюмом
111
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

30 минут
5 ингредиентов

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Сырные палочки в панировке
4035
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты из семги

1 час
7 ингредиентов

Филе семги 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рыбные котлеты из семги
2
Автор: Денис
Показать еще