Осьминог с картофелем

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Осьминог 1 штука

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 120 мл

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.
  • 2. Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.
  • 3. Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  • 4. Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.
  • 5. Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с картофельным супом

11 ингредиентов

Филе морского черта 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шафран щепотка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 500 г

Рыбный бульон 450 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

30 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный в вине осьминог с травами

1 час
11 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 г

Лук репчатый 1 головка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с колбасой

25 минут
7 ингредиентов

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

308