Осьминог с картофелем

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    576

    ккал

  • Белки

    23,8

    грамм

  • Жиры

    31

    грамм

  • Углеводы

    49,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Осьминог 1 штука

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 120 мл

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.
  • 2. Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.
  • 3. Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  • 4. Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.
  • 5. Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с картофельным…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и…

193
Автор: Иван Юшков
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный в вине осьминог с…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с…

300
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще