Паэлья с морепродуктами «по-русски»

4 порции 40 минут
Автор: Максим
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Максим

Автор: Максим

1 рецепт

История к рецепту

«Паэлья происходит от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    581

    ккал

  • Белки

    30,1

    грамм

  • Жиры

    15,4

    грамм

  • Углеводы

    72,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морепродукты 450 г

Круглый рис 300 г

Шафран 1 г

Молотая паприка 10 г

Мидии 7 штук

Креветки 7 штук

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 50 г

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 1 пучок

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления нам понадобится сковородка с глубокими краями
  • 2. Если Вы не владеете виртуозно кухонным ножом, то нарезать овощи лучше заранее. Овощи режем крупно кубиками. Если порезать слишком мелко, то может получиться каша.
  • 3. Так же, предварительно растворяем в литре воды наши приправы. Воду желательно чуть подогреть, чтобы специи быстрей растворились. Кто использует готовую смесь, ориентируйтесь на пропорции, которые указаны на пакетике. Для тех, кто будет отдельно добавлять шафран и сладкую молотую паприку, придётся ориентироваться на глаз. Примерно треть чайной ложки шафрана и 1 столовую ложку паприки. Тщательно перемешать специи в воде.
  • 4. В сковородку наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало всё дно. Ставим на огонь выше среднего и высыпаем туда чеснок и лук. Пассируем лук пока он не станет белым и прозрачным. Около 2 минут.
  • 5. Добавляем перец. Перемешиваем. Ещё 1 минута.
  • 6. Добавляем морепродукты.
  • 7. Теперь огонь можно убавить так, чтобы вода от морепродуктов слегка кипела.
  • 8. На тёрке измельчаем помидоры. Должно получиться томатное пюре. Кто-то может использовать томатную пасту. Это не критично.
  • 9. Посолить, если вы используете специи без соли.
  • 10. Тщательно перемешать. Это последний раз, когда вы будете мешать, так что постарайтесь равномерно распределить морепродукты по всей площади сковородки, а то кому-то достанется только кальмар, а кому-то только рис.
  • 11. Теперь засыпаем рис. На мою сковородку ушло 300 грамм. Главное помнить, что рис при варке увеличивается в размерах минимум вдвое. А ещё рису нужна вода, объёмом в два раза больше. Рис я брал обычный круглозерный. Я даже не промывал его, поскольку не уверен, что моряки, которые готовили паэлью этим занимались. А те, кто готовит паэлью в огромных сковородках на улице, тем более. Я слышал, что Валенсийцы засыпают рис крест накрест. Так они выражают протест против самого риса, который являлся изначально продуктом ненавистных ими арабов. Но я не имею ничего против других наций, потому я засыпал рис равномерно по всей сковородке. Именно равномерно, так как мешать его потом будет нельзя.
  • 12. Заливаем наши специи, растворённые в воде сковородку. Делать это лучше максимально аккуратно, чтобы не образовать воронку от вливания в рисе. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца. Если недольете – ничего страшного, воду можно всегда добавить. А вот если перельёте, то хорошего ничего не выйдет.
  • 13. Выставляем ручку плиты так, чтобы вода слегка кипела. Напомню, что рис мешать нельзя. Иначе он слипнется и будет каша. Готовим в таком режиме примерно 20 минут.
  • 14. Когда рис начнет набухать, и останется совсем мало воды, можно добавить креветки, если они не вареные. Это примерно через 10 минут после того, как Вы залили воду.
  • 15. Через 20 минут вода должна практически выкипеть. Можно попробовать рис на вкус. Он должен быть практически готов. Самое время украсить нашу паэлью. Если Вы используете варёные креветки, то можно положить их уже сейчас, даже если они замороженные. Так же, самое время добавить мидии или другие ракушки, разумеется, если они так же готовы к употреблению. Добавляем замороженный зелёный горошек и фасоль.
  • 16. Через 5 минут накрываем крышкой. Убираем с огня. Ждём 10 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная паэлья

127
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Валенсийская паэлья с…

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с морепродуктами

865
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паприкаш из вешенок

26
Автор: Maria Katkova
Показать еще