Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано

Автор: Tefal
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 170 г

Говяжий фарш 179 г

Зеленый лук 1 штука

Томатное пюре 8 столовых ложек

Сливочное масло 15 г

Сливки 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.
  • 2. За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.
  • 3. Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
  • 4. Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты.
  • 5. Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 минут. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в горшочке

45 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Соленые огурцы 2 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Сливки 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

1098
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Картофель ½ кг

Брюссельская капуста ½ кг

Говяжий рибай 1 кг

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 5 г

Тимьян 20 г

Пшеничная мука 30 г

Говяжий бульон 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпротами и помидорами черри

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Помидоры черри 200 г

Сливки 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 150 г

Сыр пармезан 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Шпроты 160 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог (Shepherd's pie)

1 час
10 ингредиентов

Картофель 700 г

Говяжий фарш 1 кг

Молоко 200 г

Сливочное масло 15 г

Сушеный розмарин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Оливковое масло 10 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

151