Плов с мясом и изюмом

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Алёна Красильникова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Алёна Красильникова

Автор: Алёна Красильникова

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1078

    ккал

  • Белки

    34,9

    грамм

  • Жиры

    54

    грамм

  • Углеводы

    116,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 500 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 150 мл

Мясо 500 г

Морковь 500 г

Вода 750 мл

Изюм по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь.
  • 2. Добавить немного воды, специи и тушить около часа.
  • 3. Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды — ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.
  • 4. Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

82
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под рисом

334
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов от KAMIS

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами и грибами

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Самаркандский плов

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис жареный с морковью и луком

150
Показать еще