Постные зразы с грибами

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Екатерина *
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Екатерина *

Автор: Екатерина *

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Свежие шампиньоны 500 г

Соль 1,1 чайные ложки

Сахар 0,6 чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Измельчить грибы и лук.
  • 2. Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.
    Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.
  • 3. Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.
  • 4. Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки соли и о,6 чайной ложки сахара.
  • 5. К картофелю добить 4-5 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно получиться крутое, но мягкое как пластилин.
    Отрегурировать можно уменьшив кол-во муки или добавив 1 столовую ложку воды.
  • 6. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовые ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см.
  • 7. Выложить 1,5 чайной .ложки начинки. Сформировать пирожок
  • 8. Обвалять в муке.
  • 9. Поджарить на среднем огне до румяной корочки.
    Подавать теплыми или холодными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Молотый черный перец по вкусу

Картофельный кугель
502
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картофелем

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Молотый красный перец по вкусу

Манты с картофелем
155
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Манты с картошкой и грибами
264
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Тесто для вареников
37
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на пшеничной муке
64
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай, тушеный с майонезом

50 минут
6 ингредиентов

Минтай 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Минтай, тушеный с майонезом
147