Зразы «Домашние» в мультиварке

4 порции 1 час
Автор: Екатерина Молчанова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Молчанова

Автор: Екатерина Молчанова

32 рецепта

История к рецепту

«Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    226

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    15,4

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фарш 210 г

Репчатый лук 80 г

Яйцо куриное 40 г

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать.
  • 2. В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и вымесить до однородной массы.
  • 3. Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см.
  • 4. В чашу мультиварки выложить репчатый лук и добавить сливочное масло. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 5 минут.
  • 5. Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.
  • 6. Обжаренный лук выложить в отдельную ёмкость, добавить тёртое яйцо, зелень и перемешать.
  • 7. Фарш сформировать в виде лепёшек толщиной 1 см, на середину каждой лепёшки выложить смесь из лука, зелени и яйца.
  • 8. Соединить края лепёшек, сформировать зразы и запанировать в сухарях.
  • 9. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить зразы.
  • 10. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо, время приготовления 20 минут.
  • 11. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы зразы перевернуть. Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

Подавайте зразы с томатно-грибным соусом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1868
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и…

444
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑шотландски

19
Автор: Мария Дакич
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты из семги

2
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из цукини с фаршем

1
Автор: Маргарита
Показать еще