Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тухум — дулма

АВТОР: Ольга Тюрикова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
27
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смешанный фарш
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Панировочные сухари
100 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
13 яйца сварите в крутую.
2Разогрейте сухую сковороду, и обжарьте панировочные сухари (без масла).
3Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.
4К фаршу добавьте панировочные сухари, специи и соль. Хорошо разомните фарш руками (от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму ваша тухум — дулма), но лучше всего перед приготовлением дать фаршу настояться 2 — 4 часа.
5На пищевой фольге выложите фарш прямоугольником, и заверните в него 3 яйца, чтобы получилась колбаска.
6Оставшееся яйцо размешайте вилкой до однородности, и обмажьте яичной смесью колбаску.
7Поставьте рулет в духовку разогретую до 240* и готовьте 5 мин, затем уменьшите температуру до 180* и выпекайте рулет ещё 30-40 минут, пока корочка не станет насыщенного коричневого цвета.
Совет к рецепту
Подавать тухум - дулму нужно в горячем виде, разрезая на фрагменты по количеству порций и сбрызгивая лимонным соком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
25
2
0
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
20
2
1
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
1 час
14
2
0
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *
4 порции
1 час 40 минут
114
1
1
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria
4 порции
40 минут
8
2
0
Картофельные зразы с мясом
Автор: Яна
2 порции
1 час
21
2
0