Пряный овощной плов с цветной капустой

4 порции 40 минут
Автор: Ta Ya
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Ta Ya

Автор: Ta Ya

1 рецепт

История к рецепту

«Это блюдо является синтезом индийского и узбекского рецептов приготовления риса.
Играя с пропорциями специй, а также…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    331

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дикий рис ½ стакана

Коричневый бурый рис ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Цветная капуста ¼ штуки

Вода 2,5 стакана

Смесь семи специй 1,5 столовые ложки

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Сушеный майоран ½ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
  • 2. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.
  • 3. Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.
  • 4. Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1х1 или 2х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.
  • 5. Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.
  • 6. После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15–20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.
  • 7. По прошествии 15–20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче — так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.

Совет к рецепту

При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с овощами

243
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

153
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сердца в сметанном…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с рисом

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы в пекинской капусте

9
Автор: Amelia Hailey