Пряный овощной плов с цветной капустой

4 порции 40 минут
Автор: Ta Ya
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

История к рецепту

«Это блюдо является синтезом индийского и узбекского рецептов приготовления риса.
Играя с пропорциями специй, а также…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дикий рис ½ стакана

Коричневый бурый рис ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Цветная капуста ¼ штуки

Вода 2,5 стакана

Смесь семи специй 1,5 столовые ложки

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Сушеный майоран ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
  • 2. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.
  • 3. Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.
  • 4. Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1х1 или 2х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.
  • 5. Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.
  • 6. После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15–20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.
  • 7. По прошествии 15–20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче — так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.

Совет к рецепту

При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с овощами

1 час
11 ингредиентов

Лук-порей ½ штуки

Свинина 900 г

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Белое сухое вино 200 мл

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 200 мл

Репчатый лук 2 головки

Рулет из свинины с овощами
246
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

20 минут
11 ингредиентов

Мидии 1 кг

Лангустины 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

Мидии маринаро с лангустинами
161
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сердца в сметанном соусе

30 минут
11 ингредиентов

Куриные сердца 300 г

Свежие грибы 300 г

Сметана 200 г

Соевый соус 60 г

Оливковое масло 20 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Сушеная петрушка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Вода 3 столовые ложки

Тушеные сердца в сметанном соусе
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

Кускус с овощами и грибами
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с рисом

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис 2 стакана

Овощное рагу с рисом
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы в пекинской капусте

30 минут
11 ингредиентов

Коричневый бурый рис 45 г

Куриное филе 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 200 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Дикий рис 45 г

Пекинская капуста 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Голубцы в пекинской капусте
12
Автор: Amelia Hailey