Рагу из кальмаров

6 порций 1 час 30 минут
Автор: alff2000
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

alff2000

Автор: alff2000

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    574

    ккал

  • Белки

    61,4

    грамм

  • Жиры

    27,7

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
  • 3. Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.
  • 4. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.
  • 5. Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
  • 6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
  • 7. Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.
  • 8. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому…

609
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с креветками и…

81
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из индейки с ореховой…

56
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель «Венто дель Гарда»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская курица…

12
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще