Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

Автор: Ульяна Мэй
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Когда кто-то использует словосочетание «рубленное мясо» мне всегда представляется огромный мясник в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Белое полусладкое вино 50 мл

Базилик 20 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе мелко порезать большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
  • 2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости на медленном огне.
  • 3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко нарезав, добавить к луку на сковородку.
  • 4. В блендер влить нежирные сливки, яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочную смесь со специями, добавить 50 грамм вина и тщательно перемешать.
  • 6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и шампиньонами

2 часа
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

2448
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты с майонезом

40 минут + 6 часов
9 ингредиентов

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 500 г

Майонез 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с кабачками и творогом

1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бомбочки в сливочном соусе

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

2