Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

4 порции 1 час
Автор: Ульяна Мэй
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ульяна Мэй

Автор: Ульяна Мэй

14 рецептов

История к рецепту

«Когда кто-то использует словосочетание «рубленное мясо» мне всегда представляется огромный мясник в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    288

    ккал

  • Белки

    41,9

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    9,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 150 г

Репчатый лук 2 головки

Белое полусладкое вино 50 мл

Базилик 20 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе мелко порезать большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
  • 2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости на медленном огне.
  • 3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко нарезав, добавить к луку на сковородку.
  • 4. В блендер влить нежирные сливки, яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
  • 5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочную смесь со специями, добавить 50 грамм вина и тщательно перемешать.
  • 6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

1 час
14 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
6001
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Куриные шарики в сливочном соусе
7061
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и шампиньонами

2 часа
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Жюльен с курицей и шампиньонами
2382
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные котлеты на пару

45 минут
8 ингредиентов

Тыква 1 кг

Куриное филе 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Шпинат 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Тыквенные котлеты на пару
111
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты

40 минут + 6 часов
9 ингредиентов

Репчатый лук 3 штуки

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 500 г

Майонез 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рубленые куриные котлеты
15
Автор: Kseniia Krolenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с кабачками и творогом

1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян на кончике ножа

Куриный пирог с кабачками и творогом
6
Показать еще