Рулетики из куриноо филе со шпинатом и сыром

4 порции 1 час
Автор: Мария
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 249

Добавить

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    425

    ккал

  • Белки

    57,8

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    6,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Сыр 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
  • 2. Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.
  • 3. В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.
  • 4. Куриные грудки помыть, разрезать каждую куриную грудку на два тонких пласта, можно слегка отбить. Посолить и посыпать любимыми специями.
  • 5. В кусочки куриной грудки положить начинку (примерно, столовую ложку с горкой), свернуть рулетики и подоткнуть зубочистками.
  • 6. Выложить все рулетики довольно плотно в смазанную маслом форму, сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до 180–190 градусов духовку на 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рулетики отлично сочетаются с легким овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром
1019
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

Картофельный пирог с курицей
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей и грибным соусом

45 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Сметана 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 4 г

Хмели-сунели 4 г

Лук 1 головка

Гречневая крупа 300 г

Гречка с курицей и грибным соусом
56
Автор: Eve R.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

Фрикасе из куриного филе
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с овощами в мультиварке

50 минут
8 ингредиентов

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

Куриное филе с овощами в мультиварке
771
Автор: Людмила Эпп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная под тертым картофелем
94
Автор: Katerina Lalala
Показать еще