Самаркандский плов

12 порций 2 часа 40 минут
Автор: Матлюба Одилжонова
порции: 12 готовить: 2 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Матлюба Одилжонова

Автор: Матлюба Одилжонова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    706

    ккал

  • Белки

    22,8

    грамм

  • Жиры

    36

    грамм

  • Углеводы

    74,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.
  • 2. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  • 3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин.
  • 4. Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин.
  • 5. Добавить специи (зиру).
  • 6. Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст.л(посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание — за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.
  • 7. После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
  • 8. Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой — рис, потом — морковь, и сверху — мясо.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, тушенная с рисом

26
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная, с рисом

125
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов (без жира)

1
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из Душанбе с изюмом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

26
Показать еще