Сердце, тушенное с овощами

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Говяжье сердце 600 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Томатный соус 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка ½ пучка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Варите сердце в течение 3–4 часов до готовности, добавьте соль в самый последний момент.
  • 2. Положите на полчаса в тарелку с холодной водой. Нарежьте на небольшие пластинки.
  • 3. Подогрейте томатный соус на водяной бане и залейте им сердце. Добавьте сверху сметану.
  • 4. Нарежьте и слегка обжарьте все овощи, кроме огурцов.
  • 5. Положите сердце, жареные овощи и порезанные кружочками огурцы в сотейник или кастрюлю, сверху посыпьте перцем и лавровым листом.
  • 6. Тушите с закрытой крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  • 7. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Сердце предварительно нужно вымочить в холодной воде 3 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины

10 ингредиентов

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Рагу из баранины
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина тушеная, с овощами

9 ингредиентов

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

Баранина тушеная, с овощами
187
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

50 минут
15 ингредиентов

Куриные сердца 300 г

Куриная печень 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Репа 1 штука

Петрушка 1 стебель

Томатный соус ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Соленые огурцы 300 г

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в соусе с овощами

11 ингредиентов

Кролик 400 штук

Свиной жир 60 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 80 г

Репа 80 г

Петрушка 40 г

Картофель 400 г

Томатный соус 400 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Кролик, тушенный в соусе с овощами
26
Автор: Танюшка
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с тыквой

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Тыква 1 кусок

Петрушка 1 стебель

Укроп 3 стебля

Кефир 1 стакан

Сыр 200 г

Овощная запеканка с тыквой
22
Автор: Egor Shabanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные окуни

30 минут
12 ингредиентов

Речной окунь 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Уксус 3% 0,3 стакана

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Картофель 3 штуки

Петрушка 2 пучка

Вареные окуни
1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще