Шашлык из горбоголового луциана

4 порции 45 минут + 2 часа
Автор: Артем Зайцев
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лимоны 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Приправа для рыбы по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
  • 2. Выжимаем сок из лимона.
  • 3. Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
  • 4. Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
  • 5. Шпажки ополаскиваем в проточной воде .
  • 6. Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже
    оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
  • 7. Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут. Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные крылышки

30 минут
5 ингредиентов

Куриные крылья 500 штук

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Ароматные крылышки
17
Автор: Вика Гужеля
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

40 минут
5 ингредиентов

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные ножки с кунжутом по-восточному
1706
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

20 минут
9 ингредиентов

Свиная корейка 1,2 кг

Соевый соус 50 мл

Пекинская капуста 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кинза 20 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Свиная корейка с жареной пекинской капустой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром

1 час
5 ингредиентов

Семга 4 куска

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр 200 г

Лимоны 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром
38
Автор: Anastasia Gurskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

2 часа
5 ингредиентов

Голень индейки 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
1098
Автор: KSY Kaminskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

50 минут + 20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Стейк из акулы 900 г

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге
86
Автор: Olga Radchinskaya
Показать еще