Шашлык из горбоголового луциана

Автор: Артем Зайцев
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Приправа для рыбы по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
  • 2. Выжимаем сок из лимона.
  • 3. Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
  • 4. Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
  • 5. Шпажки ополаскиваем в проточной воде .
  • 6. Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже
    оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут. Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

40 минут
5 ингредиентов

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

1762
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

20 минут
9 ингредиентов

Свиная корейка 1,2 кг

Соевый соус 50 мл

Пекинская капуста 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кинза 20 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

2 часа
5 ингредиентов

Голень индейки 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

1223
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

50 минут + 20 минут
5 ингредиентов

Лимон 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Стейк из акулы 900 г

86