Шашлык из говядины с гусиной грудинкой

6 порций 1 час
Автор: Эдуард Вейцман
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Лимоны 1 штука

Говяжья вырезка 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Гусиная грудка 1 штука

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим маринад. В блендере или кухонном комбайне размалываем очищенные луковицы в пюре, а потом пропускаем через сито (или просто отжимаем через марлю). В полученный сок добавляем сок одного лимона, соль, перец и зиру, перемешиваем.
  • 2. Говядину режем на кубики примерно по 3 см и погружаем в маринад. Время маринования — примерно полчаса.
  • 3. Гусиную грудинку нарезаем пластинками примерно 3–4 мм толщиной.
  • 4. Насаживаем мясо на шпажки (железные или бамбуковые), пересаживая кусочки говядины пластинками гусиной грудинки.
  • 5. Жарим на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны (у такого шашлыка 4 стороны).

Совет к рецепту

Вырезку можно заменить на антрекот (толстый край) или нью-йорк стрип (тонкий край). Фото: http://grillandbbq.files.wordpress.com/2012/05/beef_duck_breast_kabobs.jpg

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бастурма из филе

20 минут + 3 часа
6 ингредиентов

Винный уксус 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Помидоры 200 г

Лимоны ½ штуки

Бастурма из филе
23
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

12 ингредиентов

Филе белой рыбы 900 г

Репчатый лук 240 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Маца 6 столовых ложек

Оливковое масло 12 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Лимоны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из белого мяса

20 минут
7 ингредиентов

Мясо 3 кг

Репчатый лук 150 г

Рислинг 300 мл

Крупная соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 мл

Шашлык из белого мяса
37
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

45 минут
8 ингредиентов

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимоны ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

Запеченая семга с помидорами и сельдереем
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

15 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 450 г

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
5
Автор: Артем
Показать еще