Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе

Автор: 11 22
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см). Отправляем минут на пятнадцать в холодильник.
  • 2. Нанизываем на шпажки. Кладем на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать. Поглядываем. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 3. Подаем с зеленым салатом.

Совет к рецепту

Шпажки можно предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорели. Лосось можно заменить на курицу, мясо, морепродукты. Рецепт Ники Белоцерковской.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в маринаде, запеченный в духовке

20 минут
7 ингредиентов

Кунжутные семечки по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус терияки 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе лосося 4 штуки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец в горчично-устричном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Тунец 400 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

49