Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Рецепт был прислан мне приятелем, который нашел его в интернете. Автор этого шедевра Андрей Куспиц , а размещено было…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    645

    ккал

  • Белки

    34,9

    грамм

  • Жиры

    30,4

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 500 г

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Нут 150 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Мята 1 пучок

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Булгур 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
  • 2. Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
  • 3. Картофель чистим и оставляем целиком.
  • 4. С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
  • 5. Кабачок режем кубиком.
  • 6. Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем ¼ отдельно – нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
  • 7. Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
  • 8. В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
  • 9. Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
  • 10. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
  • 11. Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
  • 12. Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
  • 13. Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
  • 14. Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
  • 15. За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай — мелкой вермишелью.
  • 16. После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овощное рагу с…

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Димляма

59
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Азербайджанский суп пити в…

89
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряный картофель с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей и баранины…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с капустой и…

40
Показать еще