Сочный лососевый стейк с брокколи

Автор: Lera Maslyonkina
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капуста брокколи 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Стейк из лосося 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку сначала налейте немного оливкового масла. Теперь положите на сковородку ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху.
  • 2. Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–9 минут.
  • 3. Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет Отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из лосося с виноградом и жженым маслом

20 минут
9 ингредиентов

Стейк из лосося 6 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Виноград 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

45 минут
10 ингредиентов

Стейк из лосося 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 5 штук

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Приправы по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

30 минут
8 ингредиентов

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи, запеченные с лимоном

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 500 г

Капуста брокколи 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

71