Солонина с овощами и яйцом пашот

6 порций
Автор: Мария Ларионова
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

Ингредиенты

Порции

Солонина 1,5 кг

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белый уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте солонину под струей холодной воды, выложите в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 2-3 часа.
  • 2. С помощью шумовки снимите пенку. Достаньте мясо из кастрюли. Не выливайте бульон, он пригодится.
  • 3. Почистите картофель и лук, положите их в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Достаньте картофель и отставьте в сторону. Продолжайте варить лук. Готовый лук легко протыкается вилкой. Достаньте готовый лук и сохраните 1/4 стакана бульона.
  • 4. Измельчите мясо и выложите в большую миску. Крупно нарежьте картофель и лук полукольцами; добавьте к говядине. Добавьте листья петрушки и влейте бульон. Приправьте солью и перцем.
  • 5. Разогрейте духовку до 100 градусов. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Выложите половину смеси мяса с овощами и распределите по всей поверхности сковороды. Готовьте до хрустящей корочки 5 минут, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите на пергамент и уберите в духовку. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 6. Налейте в кастрюлю/глубокую сковороду воды на 2,5-3 см, влейте уксус и доведите до степени полукипения, когда маленькие пузырьки начнут подниматься со дна, а поверхность воды начнет слегка колыхаться.
  • 7. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску, ложкой закрутите еле кипящую воду в кастрюльке в небольшую воронку и аккуратно влейте яйцо из миски в центр образовавшейся воронки. Яйцо должно пашироваться в воде ровно 2 минуты. После этого выньте яйцо шумовкой, дайте лишней воде стечь и проделайте то же самое с остальным яйцами.
  • 8. Солонину с овощами разложите на 6 тарелок. В каждую тарелку положите 1-2 яйца и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1896
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

972
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

65
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска «по-польски»

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с…

0
Показать еще