Спаржа в медово-горчичном соусе

2 порции 1 час
Автор: Наталья Плаксина
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Наталья Плаксина

Автор: Наталья Плаксина

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    930

    ккал

  • Белки

    35,6

    грамм

  • Жиры

    42,4

    грамм

  • Углеводы

    99,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая спаржа 500 г

Помидоры черри 10 штук

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Уксус с травами 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Семена горчицы 2 чайные ложки

Паста тальятелле 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Спаржу почистить, деревянистые концы обрезать. Сложить в кастрюлю.
  • 2. Налить в кастрюлю 200 мл воды, добавить сахар, соль и довести до кипения. Оставить на 30 минут при отключенной горелке.
  • 3. 50 мл отвара смешать с медом, уксусом, горчицей, семенами горчицы и травами, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Оставшийся отвар вместе с добавленным маслом уварить наполовину.
  • 5. Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. Томаты разрезать пополам.
  • 6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем спаржу в течение 5 минут. Добавить горчично-медовый соус и варить еще минут 8. Примерно за минуту до окончания варки добавить томаты.
  • 7. Лапшу отварить по указаниям на упаковке в подсоленной воде, затем, слив воду, заправить масляным соусом.
  • 8. Лапшу подать вместе со спаржей.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9994
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще