Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белая спаржа 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешать желтки, соль и свежемолотый черный перец.
  • 2. В маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус, дать слегка закипеть. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Включить блендер и быстро влить горячую жидкость в желтки и хорошо перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В той же кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, влить в блендер тонкой струйкой.
  • 5. В миске среднего размера венчиком взбить в пену яичные белки.
  • 6. Постоянно помешивая, ввести соус в белковую массу. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 7. Спаржу приготовить в пароварке. Посолить и влить кипяток на 2,5 см, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут.
  • 8. Залить верхушки побегов соусом.

Совет к рецепту

Внимание! Блюдо содержит сырые яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

4 ингредиента

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со сливочно-лимонными крошками

7 ингредиентов

Белая спаржа 570 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Хлебные крошки 40 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с ланкаширским сыром и спаржей

7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Ланкаширский сыр 110 г

Белая спаржа 300 г

Сливочное масло 25 г

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с брокколи

1 час
9 ингредиентов

Лосось 500 г

Капуста брокколи 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

3399
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

30 минут
3 ингредиента

Филе тунца 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с жареной горбушей

40 минут
14 ингредиентов

Белая спаржа 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

Столовая горчица ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горбуша 500 г

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Зелень 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

14