Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

4 порции
Автор: Марина Шутихина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    284

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    5,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая спаржа 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешать желтки, соль и свежемолотый черный перец.
  • 2. В маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус, дать слегка закипеть.
  • 3. Включить блендер и быстро влить горячую жидкость в желтки и хорошо перемешать.
  • 4. В той же кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, влить в блендер тонкой струйкой.
  • 5. В миске среднего размера венчиком взбить в пену яичные белки.
  • 6. Постоянно помешивая, ввести соус в белковую массу. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 7. Спаржу приготовить в пароварке. Посолить и влить кипяток на 2,5 см, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут.
  • 8. Залить верхушки побегов соусом.

Совет к рецепту

Внимание! Блюдо содержит сырые яйца.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг паровой рисовый на…

5
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со сливочно-лимонными…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с ланкаширским сыром и…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с брокколи

3291
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с соусом песто из кинзы…

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с жареной горбушей

13
Автор: Eugenia Mo
Показать еще