Свиные ребра в мексиканском стиле

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 3 кг

Сушеный орегано 1,5 столовые ложки

Сушеный перец чили 16 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 100 мл

Апельсиновый сок 200 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 16 зубчиков

Петрушка 6 стеблей

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Уложить подготовленные свиные ребра в глубокий противень или вместительную миску. Перчики чили, очищенные от семян и жестких стеблей, залить в кастрюле четырьмя стаканами горячей воды и оставить на восемь-десять минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить, а примерно полстакана воды, в которой они размачивались, сохранить.
  • 2. В чаше кухонного комбайна смешать размягченные чили с орегано, корицей, гвоздикой, уксусом, апельсиновым соком, растительным маслом, слегка раздавленным чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу, затем добавить воду, в которой были замочены чили. Взбить до однородного состояния и залить получившимся маринадом ребра. Затянуть емкость пищевой пленкой (или накрыть плотно прилегающей крышкой) и поставить в холодильник на ночь или как минимум на четыре часа.
  • 3. Разогреть гриль. Ребра вынуть из маринада и поджаривать на решетке в течение тридцати — тридцати пяти минут, периодически переворачивая, пока с обеих сторон не появится насыщенная темная корочка. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 4. Готовые свиные ребра снять с гриля и оставить на пятнадцать-двадцать минут, чтобы они слегка остыли перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11993
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11500
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10530
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11752
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13331
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8198