Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров

Автор: PROBKA family
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Лапша» Тони Ви Ридо рассказывает, как приготовить тайские котлетки из сибаса…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 20 г

Сок лайма 40 г

Смесь салатных листьев 600 г

Рыба 600 г

Красная паста карри 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленная кинза 4 г

Листья лайма 4 г

Кунжутное масло 4 г

Устричный соус 40 г

Мелко рубленный чеснок 8 г

Лук-шалот 16 г

Помидоры 6 г

Авокадо 4 г

Оливковое масло 120 г

Белый лук 26 г

Соль по вкусу

Сладкий соус чили 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.
  • 2. Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.
  • 3. В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.
  • 4. Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.
  • 5. Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.
  • 6. Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.

Совет к рецепту

Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11876
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11453
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11644
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13061
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8107