Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров

2 порции 30 минут
Автор: PROBKA family
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

29 рецептов

История к рецепту

«Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Лапша» Тони Ви Ридо рассказывает, как приготовить тайские котлетки из сибаса…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1100

    ккал

  • Белки

    67,5

    грамм

  • Жиры

    74

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белый мелкий сахар 20 г

Сок лайма 40 г

Смесь салатных листьев 600 г

Рыба 600 г

Красная паста карри 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленная кинза 4 г

Листья лайма 4 г

Кунжутное масло 4 г

Устричный соус 40 г

Мелко рубленный чеснок 8 г

Лук-шалот 16 г

Помидоры 6 г

Авокадо 4 г

Оливковое масло 120 г

Белый лук 26 г

Соль по вкусу

Сладкий соус чили 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.
  • 2. Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.
  • 3. В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.
  • 4. Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.
  • 5. Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.
  • 6. Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.

Совет к рецепту

Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11442
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9992
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10717
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще