ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трубач на воке с белыми грибами

Трубач на воке с белыми грибами

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Трубач — вкусный родственник рапана, которого при неумелом обращении легко превратить в резину. Вок в этом смысле спасение, на нем моллюск готовится практически мгновенно и не успевает пересохнуть. Белые грибы добавлены в блюдо для аромата и текстурного сходства с мясом трубача. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана «Море».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
17
45
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Трубач
80 г
Белые грибы
60 г
Огурцы
50 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
15 г
Рыбный бульон
70 мл
Лайм
15 г
Кинза
4 г
Черные кунжутные семечки
1 г
Белые кунжутные семечки
1 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Трубача подготовить: промыть, удалить жесткую кругляшку на ноге и розовый столбик, напоминающий желудок.
2Нарезать трубача, грибы и огурцы кубиками в 5 мм.
3Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла.
4Быстро обжарить грибы, чтобы они отдали влагу, добавить огурцы и перемешать.
5Кинуть на трубача, добавить рыбный бульон и сливочное масло. Выпарить до состояния соуса.
6Выложить получившуюся смесь на пальмовый лист, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
7Подавать с долькой лайма.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0