Тушеный свиной окорок с овощами

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соленый репчатый лук 300 г

Пастернак 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Свиной окорок 1,5 кг

Красное сухое вино 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Говяжий бульон 250 мл

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите лук в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем обсушите. Охладите и очистите.
  • 2. Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук, морковь, пастернак и перец и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  • 3. Переложите на тарелку. Растопите оставшееся масло, выложите мясо и подрумяньте со всех сторон. Увеличьте огонь и налейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанный помидор и бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 2 часа, перевернув 1 раз.
  • 4. Добавьте овощи и тушите, накрыв, еще 1 час.
  • 5. Переложите мясо со сковороды и заверните в фольгу, оставьте на некоторое время.
  • 6. Снова сделайте сильный огонь и доведите до кипения соки в сковороде с овощами, тушите 10 минут. Посолите.
  • 7. Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами, полив соками из сковороды. Подавайте с горчицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, тушенный в красном вине

40 минут
8 ингредиентов

Карп 1 кг

Красное сухое вино 1,5 стакана

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Корень петрушки 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карп, тушенный в красном вине
12
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь отварная

3 ингредиента

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Морковь отварная
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с грибами по‑охотничьи

9 ингредиентов

Помидоры 300 г

Цыпленок 1 кг

Сушеные грибы 25 г

Красное сухое вино 200 г

Репчатый лук 75 г

Копченая грудинка 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цыпленок с грибами по-охотничьи
13
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
563
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

2 часа
14 ингредиентов

Телятина 700 кг

Копченый бекон 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Красное сухое вино 150 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лазанья с телятиной и соусом бешамель
7
Автор: Денис