Запеченная индейка

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Индейка 4 кг

Крупная соль 500 г

Мед 250 мл

Лимоны 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2,5 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 пучок

Топленое сливочное масло 30 мл

Фарш из индейки 450 г

Яичный белок 2 штуки

Сливки 33%-ные 50 мл

Розмарин 10 г

Бульон из индейки 1,6 л

Инструкция приготовления

3 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Индейку выпотрошить, отделить голени и бедра, из бедер вынуть кости, оставив кожу. Вынуть хребет из грудки, отделить крылья.
  • 2. В большой кастрюле смешать крупную соль, мед, перец горошком, разрезанные пополам лимоны, две разрезанные пополам головки чеснока, пучок петрушки и пучок тимьяна, залить водой и довести до кипения, снять с огня и остудить. Ножки и грудку погрузить в бульон на 3 часа.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из маринада индейку и промокнуть полотенцами. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить.
  • 4. Фарш взбить в кухонном комбайне вместе с белками, сливками, розмарином, солью и перцем до однородности. Разделить, выложить в центр каждого бедра и в распластанную грудку индейки, затем аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и завязать нитью.
  • 5. Погрузить рулеты в широкий сотейник со слабо кипящей ­водой и варить 35–45 минут, после чего вынуть и развернуть пленку. Выложить на противень вместе с голенями и запекать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Совет к рецепту

В качестве гарнира можно подать капусту, потушив ее с кумином и беконом, в самом конце в капусту добавить немного свежего перца чили и мороженого зеленого горошка.

Этот рецепт в статье:

8 блюд из индейки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный гусь с яблоками и клюквой

3 часа
23 ингредиента

Гусь 1 штука

Тимьян 12 штук

Розмарин 12 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Мед 6 столовых ложек

Белый винный уксус 100 мл

Сливочное масло 50 г

Клюква 500 г

Яблоко 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень кинзы (кориандра) 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Лимоны 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 20 мл

Имбирь 50 г

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с инжиром

1 час 40 минут
18 ингредиентов

Розмарин 3 стебля

Тимьян 1 пучок

Свиная шея 2 кг

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 12 штук

Петрушка 1 пучок

Морская соль 100 г

Мед 6 столовых ложек

Чеснок 3 головки

Инжир 600 г

Лук-шалот 4 головки

Фенхель 4,5 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Хлебные крошки 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Анис (бадьян) 4 штуки

Свиная корейка 2 кг

Розмарин 12 стеблей

Тимьян 24 стебля

Петрушка 12 стеблей

Чеснок 2 головки

Репчатый лук 1 головка

Мед 3 столовые ложки

Соль 100 г

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 4 штуки

Картофель 600 г

Топленое сливочное масло 100 г

Гвоздика 4 штуки

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой

3 часа
22 ингредиента

Говяжья корейка на кости 3 кг

Батат 2 кг

Чеснок 12 зубчиков

Брюссельская капуста 600 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Растительное масло 50 мл

Говяжий бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Свежий розмарин 6 стеблей

Тимьян 8 стеблей

Петрушка 100 г

Крупная соль 100 г

Черный перец горошком 12 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленым маслом и лимоном

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

208