Запеченная индейка

6 порций 3 часа + 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 164

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    980

    ккал

  • Белки

    153,3

    грамм

  • Жиры

    20,1

    грамм

  • Углеводы

    45

    грамм

Ингредиенты

Порции

Индейка 4 кг

Крупная соль 500 г

Мед 250 мл

Лимоны 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2,5 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 пучок

Топленое сливочное масло 30 мл

Фарш из индейки 450 г

Яичный белок 2 штуки

Сливки 33%-ные 50 мл

Розмарин 10 г

Бульон из индейки 1,6 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Индейку выпотрошить, отделить голени и бедра, из бедер вынуть кости, оставив кожу. Вынуть хребет из грудки, отделить крылья.
  • 2. В большой кастрюле смешать крупную соль, мед, перец горошком, разрезанные пополам лимоны, две разрезанные пополам головки чеснока, пучок петрушки и пучок тимьяна, залить водой и довести до кипения, снять с огня и остудить. Ножки и грудку погрузить в бульон на 3 часа.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из маринада индейку и промокнуть полотенцами. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить.
  • 4. Фарш взбить в кухонном комбайне вместе с белками, сливками, розмарином, солью и перцем до однородности. Разделить, выложить в центр каждого бедра и в распластанную грудку индейки, затем аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и завязать нитью.
  • 5. Погрузить рулеты в широкий сотейник со слабо кипящей ­водой и варить 35–45 минут, после чего вынуть и развернуть пленку. Выложить на противень вместе с голенями и запекать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Совет к рецепту

В качестве гарнира можно подать капусту, потушив ее с кумином и беконом, в самом конце в капусту добавить немного свежего перца чили и мороженого зеленого горошка.

Этот рецепт в статье:

8 блюд из индейки

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный гусь с яблоками и…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с инжиром

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариста из свиной корейки с…

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья корейка с гратеном из…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленым маслом и…

179
Автор: Еда
Показать еще