Запеченная курица с картофелем и чесноком

Автор: Аля
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Картофель 5 штук

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать майонез и измельченный чеснок. Курицу промыть и натереть солью, перцем и майонезом внутри и снаружи. Дать курице полежать 1 час при комнатной температуре, чтобы она промариновалась.
  • 2. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • 3. В глубокий противень выложить курицу, по краям разложить картошку. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности курицы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

1 час
8 ингредиентов

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Картофель 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

49