Запеченная курица с клюквой и укропом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Polina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Polina

Автор: Polina

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    40,9

    грамм

  • Жиры

    37,6

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Клюква 300 г

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 5 штук

Сметана 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.
  • 3. Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.
  • 4. Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.
  • 5. Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.

Совет к рецепту

Мясо курицы получается очень ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет картошка.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлижбе

38
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑столичному

95
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная в сметане

563
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени запеченые

619
Автор: Таня
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

472
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с…

850
Автор: Pasha Mo
Показать еще