Запеченная курица с клюквой и укропом

Автор: Polina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Клюква 300 г

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 5 штук

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.
  • 3. Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.
  • 4. Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.
  • 5. Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.

Совет к рецепту

Мясо курицы получается очень ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет картошка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени запеченые

40 минут
9 ингредиентов

Замороженные пельмени 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Майонез 90 г

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Специи по вкусу

Сливочный сыр 100 г

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

874