Запеченные свиные ребрышки

Автор: Anele Romanova
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Свиные ребра 2 кг

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Свиные ребрышки разрезать на кусочки так, чтобы каждый кусочек содержал в себе три косточки. На той стороне ребрышек, где больше мяса, сделать неглубокие надрезы вдоль кусочка.
  • 2. Приготовить маринад. В кружку (200 мл) поместить соль, перец черный, приправу к мясу «Шашлык» или по щепотке специи из ее состава: кориандр, красный перец, сахар, майоран, белую горчицу, можжевельник, лавровый лист (1–2 листика), чеснок (если нет сухого — 1 нарезанный зубчик) и уксус. Залить подготовленной (кто как предпочитает, кипяченой охлажденной, просто профильтрованной, бутилированной) водой.
  • 3. В большую миску или кастрюлю уложить нарезанные кусочками ребрышки. Залить маринадом. Немножко помять каждый кусочек, чтобы маринад хорошо пропитал волокна мяса. Добавить лук, нарезанный кольцами. Оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
  • 4. В посуду для запекания с высокими стенками выложить мясо, залить остатками маринада. Если мясо полностью впитало маринад, залить 1/4 кружки воды. Накрыть крышкой или листом фольги. Запекать мясо при температуре 180 градусов 1 час.

Совет к рецепту

Если нет подходящей посуды для запекания, можно использовать фольгу. Размером лист должен быть больше противня настолько, чтобы была возможность его аккуратно согнуть и накрыть мясо сверху (в 2 раза больше). Края листа нужно подогнуть вертикально на 1,5 см, чтобы маринад не растекся по противню. Также вместо уксуса можно использовать сок 2-х лимонов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с розмарином

55 минут
6 ингредиентов

Маргарин 60 г

Кабачки 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1,25 чайные ложки

Розмарин 1,25 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе

7 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свиные ребра 2,5 кг

Лайм 2 штуки

Сладко-острый соус по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Лимоны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

1 час
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

10