Запеченный козленок «Кацики»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1789
109
146
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Козленок
3,6 кгСоль
30 гМолотый черный перец
12 гОливковое масло
300 млБелое сухое вино
150 млЛимонный сок
150 млТимьян
9 гЧеснок
60 гОрегано
6 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо промыть, просушить и нарезать крупным куском (4 см).
2Маринад: оливковое масло, белое вино, лимонный фреш, специи, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (раздавить). Оставить на сутки в холодильнике.
3В противень выложить мясо, добавить к соку немного воды, сверху закрыть пергаментом и плотно фольгой и запекать 2,5 часа при t 180С. Перед тем, как мясо почти готово (проверять шпажкой, вилкой), снять пергамент и фольгу и оставить в духовке до золотистого цвета.
4При подаче полить соком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты