Запеканка из цукини с фаршем

4 порции 1 час
Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    569

    ккал

  • Белки

    36,5

    грамм

  • Жиры

    40,9

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 6 штук

Фарш 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 50 г

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец щепотка

Репчатый лук ¼ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. У цукини отрезать хвостики, залить подсоленным кипятком и варить минут 10.
  • 2. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить, туда же всыпать фарш, подсолить и, хорошо перемешивая, поджарить до полуготовности. (фарш можно заменить кусочками курицы, грибами и пр.)
  • 3. Сыр натереть на средней тёрке.
  • 4. Варёные цукини нарезать на несколько частей и размолоть блендером; можно также натереть на тёрке или просто нарезать мелкими кусочками.
  • 5. Включить духовку градусов на 150.
  • 6. В пюре из цукини влить яйца, всыпать слегка остывший фарш, примерно 1/3 сыра, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить, по желанию, тёртую варёную морковь, мелко нарезанный болгарский перец или помидоры, грибы, чеснок - всё, что нравится!
    Можно взять лист слоёного теста, и тогда эта масса станет начинкой для пирога, для такого рецепта достаточно 1 яйцо.
  • 7. Взять форму с расчётом, что масса, разлившись по ней, должна образовать что-то типа омлета высотой не более 2 см. Смазать тщательно маслом, влить массу.
  • 8. Выпекать минут 20-40 (у всех разные возможности духовки), в конце посыпать остатками сыра. Получается очень нежная запеканка или омлет! Можно ложкой выливать на сковороду и поджаривать с 2 сторон - тогда это будут оладьи! :) В принципе, цукини можно не варить, а фарш не поджаривать, но тогда выпекать подольше.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и…

444
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная запеканка

642
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка сырная

11
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы «Домашние» в мультиварке

8
Показать еще