Запеканка из цукини с фаршем

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Фарш 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 50 г

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец щепотка

Репчатый лук ¼ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. У цукини отрезать хвостики, залить подсоленным кипятком и варить минут 10.
  • 2. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить, туда же всыпать фарш, подсолить и, хорошо перемешивая, поджарить до полуготовности. (фарш можно заменить кусочками курицы, грибами и пр.)
  • 3. Сыр натереть на средней тёрке.
  • 4. Варёные цукини нарезать на несколько частей и размолоть блендером; можно также натереть на тёрке или просто нарезать мелкими кусочками.
  • 5. Включить духовку градусов на 150.
  • 6. В пюре из цукини влить яйца, всыпать слегка остывший фарш, примерно 1/3 сыра, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить, по желанию, тёртую варёную морковь, мелко нарезанный болгарский перец или помидоры, грибы, чеснок - всё, что нравится!
    Можно взять лист слоёного теста, и тогда эта масса станет начинкой для пирога, для такого рецепта достаточно 1 яйцо.
  • 7. Взять форму с расчётом, что масса, разлившись по ней, должна образовать что-то типа омлета высотой не более 2 см. Смазать тщательно маслом, влить массу.
  • 8. Выпекать минут 20-40 (у всех разные возможности духовки), в конце посыпать остатками сыра. Получается очень нежная запеканка или омлет! Можно ложкой выливать на сковороду и поджаривать с 2 сторон - тогда это будут оладьи! :) В принципе, цукини можно не варить, а фарш не поджаривать, но тогда выпекать подольше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

4 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Фасоль с маслом и луком
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Молотый черный перец по вкусу

Картофельный кугель
507
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

50 минут
7 ингредиентов

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком
445
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тыквенная запеканка
648
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка сырная

1 час
4 ингредиента

Фарш 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Слоеное тесто 500 г

Твердый сыр 200 г

Запеканка сырная
11
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы «Домашние» в мультиварке

1 час
10 ингредиентов

Фарш 210 г

Репчатый лук 80 г

Яйцо куриное 40 г

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

Зразы «Домашние» в мультиварке
12