Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое из куриной печени с овощами

АВТОР: Екатерина Леканова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
53
56
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Сливочное масло
4 столовые ложки
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
2Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
3Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками
4Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
5Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.
6Готовность определяется по выделившемуся соку — если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый — подержите еще на огне.
7Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
8В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
9Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
10Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
11Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
12Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
13Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
14Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
56
2
0