Жаркое из куриной печени с овощами

2 порции 45 минут
Автор: Екатерина Лаврова
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лаврова

Автор: Екатерина Лаврова

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
  • 2. Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
  • 3. Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками
  • 4. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень.
    Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
  • 5. Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.
  • 6. Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.
  • 7. Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
  • 8. В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
  • 9. Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
  • 10. Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
  • 11. Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
  • 12. Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
  • 13. Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
  • 14. Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мамалыга по‑молдавски

277
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша пшеничная с морковью

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус в зеленом соусе

39
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень в сырном соусе

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные куриные сердечки

803
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с луком по‑болгарски

17
Показать еще