Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой

Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от Нино Грациано, шеф-повара ресторана Semifredo.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
26
62
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука высшего сорта
175 г
Мука семола
75 г
Яичный желток
9 штук
Яичный белок
1 штука
Оливковое масло
45 мл
Красная сицилийская креветка
3 штуки
Артишоки
150 г
Чеснок
1 головка
Лук-шалот
1 головка
Базилик
2 веточки
Томатный соус
180 г
Рыбный бульон
150 мл
Каперсы
6 г
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
80 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить пасту. Просеять оба вида муки горкой на стол. В центре горки сделать углубление, влить в него желтки, белок, добавить щепотку соли и 5 мл оливкового масла. Вымесить тесто, потихоньку собирая муку изнутри горки наружу.
2Когда ингредиенты соединятся, хорошенько вымесить тесто руками, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
3Тонко раскатать тесто при помощи специальной машинки для пасты и нарезать тальолини (тонкую плоскую лапшу).
4Приготовить соус. Артишок нарезать полосками в 1–1,5 см и обжарить 2 минуты в разогретом оливковом масла, до легкой хрустящести.
5Шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
6Выложить в сковороду артишоки, шалот, добавить каперсы, перец чили и рыбный бульон.
7Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в соус.
8Креветки очистить, оставив хвост, и тоже добавить в соус.
9Влить томатный соус из банки и тушить все вместе минут 5–7, пока все ингредиенты не станут единым целым и соус не загустеет.
10Снять с огня, вмешать в соус базилик, посолить и поперчить по вкусу.
11Тальолини отдельно варить в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, до состояния аль денте.
12Переложить пасту в сковородку с соусом, дать ей напитаться ароматами и переложить горкой на три порционные тарелки.
13Полить макароны соусом, сверху выложить в каждую тарелку по креветке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
10
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
21
0
1
Тальолини с цукини и  креветками
Автор: PROBKA family
4 порции
25 минут
47
4
0
Тальолини неро с креветками и черри
Автор: Osteria UNO
4 порции
30 минут
25
2
0