Домашняя пицца с курицей и грибами

4 порции 40 минут
Автор: Олеся Кудесница леса
прции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 166

Добавить

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    490

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    22,5

    грамм

  • Углеводы

    48,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Смесь перцев по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
  • 2. Смешать соль, муку и дрожжи.
  • 3. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
  • 4. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
  • 5. Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
  • 6. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
  • 7. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
  • 8. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
  • 9. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  • 10. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
  • 11. Выложить грибы и лук колечками.
  • 12. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
  • 13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с маринованной уткой

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца быстрого приготовления

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытая пицца с грибами и…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с колбасой, зеленой…

7
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца на тонком тесте с…

12
Показать еще