Домашняя яичная лапша

6 порций 2 часа + 30 минут
Автор: Юлия Мрачинская
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Юлия Мрачинская

Автор: Юлия Мрачинская

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца слегка взбить с солью.
  • 2. Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.
  • 3. В углубление влить яйца с солью.
  • 4. Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.
  • 5. Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  • 7. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО!! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.
  • 8. После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.
  • 9. Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.
  • 10. Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)
  • 11. Приятного аппетита)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

4 ингредиента

Пшеничная мука 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Тесто для тортеллини
224
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Домашняя лапша для супа
483
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для лазаньи

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для лазаньи
1116
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее тесто для лазаньи

1 час
5 ингредиентов

Вода 40 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Домашнее тесто для лазаньи
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая паста из свежих яиц

35 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Классическая паста из свежих яиц
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

Паста домашнего приготовления
1