Феттучини со спражей и молодым горошком

Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Паста Primavera определенном смысле  - историческое блюдо. Итальянский иммигрант Маччиони, который создал первый в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Зеленая мини спаржа 150 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Цукини ½ штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Сыр грана-падано 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите.
  • 2. Чеснок средне нарубите.
  • 3. Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет.
  • 4. Свежий горошек нарежьте вдоль на тонике полоски.
  • 5. У укропа и петрушки удалите толстые стебли и средне нарежьте. У спаржи отрежьте грубые концы и зачистите ножом для чистки картофеля немного со стороны обрезанной части. Внимание — для данного рецепта нужно брать тонкую спаржу. У нас сейчас продается тайская. Сезонная толстая не подойдет по фактуре.
  • 6. Бросьте спаржу в кипяток на три минуты, после чего воду слейте.
  • 7. Цукини нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
  • 8. Обжарьте на 1 ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут порей и чеснок, постоянно помешивая.
  • 9. В отдельной сковороде обжарьте около 5 минут на 2 столовых ложках оливкового масла цукини и сельдерей.
  • 10. Через 5 минут добавьте свежий и замороженный горошек, спаржу, зелень, порей с чесноком и вино.
  • 11. Тушите около 2–3 минут.
  • 12. Тем временем, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке и натрите на терке грана-падано (можно заменить пармезаном).
  • 13. Смешайте феттучини с овощами и подавайте, посыпав сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками

20 минут
8 ингредиентов

Паста феттучини 100 г

Очищенные креветки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Стрелки чеснока 5 зубчиков

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Цукини 1 штука

1470
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне болоньезе паста

30 минут
14 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

10 минут
13 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

20 минут
8 ингредиентов

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из тунца и белого вина

20 минут
9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

5