Феттучини со спражей и молодым горошком

3 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Паста Primavera определенном смысле  - историческое блюдо. Итальянский иммигрант Маччиони, который создал первый в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    684

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    28,8

    грамм

  • Углеводы

    76,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста феттучини 250 г

Зеленая мини спаржа 150 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Цукини ½ штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Сыр грана-падано 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите.
  • 2. Чеснок средне нарубите.
  • 3. Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет.
  • 4. Свежий горошек нарежьте вдоль на тонике полоски.
  • 5. У укропа и петрушки удалите толстые стебли и средне нарежьте. У спаржи отрежьте грубые концы и зачистите ножом для чистки картофеля немного со стороны обрезанной части. Внимание — для данного рецепта нужно брать тонкую спаржу. У нас сейчас продается тайская. Сезонная толстая не подойдет по фактуре.
  • 6. Бросьте спаржу в кипяток на три минуты, после чего воду слейте.
  • 7. Цукини нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
  • 8. Обжарьте на 1 ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут порей и чеснок, постоянно помешивая.
  • 9. В отдельной сковороде обжарьте около 5 минут на 2 столовых ложках оливкового масла цукини и сельдерей.
  • 10. Через 5 минут добавьте свежий и замороженный горошек, спаржу, зелень, порей с чесноком и вино.
  • 11. Тушите около 2–3 минут.
  • 12. Тем временем, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке и натрите на терке грана-падано (можно заменить пармезаном).
  • 13. Смешайте феттучини с овощами и подавайте, посыпав сыром.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками

1403
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне болоньезе паста

64
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и…

365
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с мидиями…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из тунца и…

3
Автор: Olga Fitterer
Показать еще