Гречневая лапша соба

4 порции 45 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    209

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    1,4

    грамм

  • Углеводы

    42,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая мука 2 стакана

Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана

Вода ¾ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать гречневую и пшеничную (рисовую или соевую) муку. Тесту, замешанному на 100 % из гречневой муки, не хватит эластичности, оно будет сухим и ломким.
  • 2. Просеять муку через частое сито в большую широкую миску.
  • 3. Добавить в муку воду. Не лить всю воду за один раз, а подливать понемногу, одновременно замешивая тесто пальцами одной руки. Как только будет чувствоваться привычная консистенция не очень крутого теста, надо перестать добавлять воду и начать замешивать тесто двумя руками.
  • 4. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет гладкое, эластичное и без единого пузырька воздуха. Это должно занять около 10 минут.
  • 5. Присыпать разделочную поверхность любой мукой, кроме гречневой, положить на него тесто и раскатывать его в тонкий пласт при помощи длинной и тонкой скалки. Раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет тонким пластом не более 3 миллиметров в высоту.
  • 6. Раскатанный пласт теста сложить пополам вдоль. Повторить эту операцию еще четыре раза.
  • 7. Использовать очень острый широкий нож для того, чтобы отрезать узкую полоску теста. Это будет первая порция лапши «соба». Резать тесто поперек, пока оно не закончится.
  • 8. Присыпать разделочную поверхность мукой еще раз и «поворошить» лапшу так, чтобы она разделилась на полоски. *Использовать машинку для пасты, если она есть. После раскатки теста установить насадку для спагетти и «прокатать» пласты теста через машинку.
  • 9. Нагреть воду в большой кастрюле и отваривать гречневую лапшу в кипятке не более 1 минуты или до готовности.
  • 10. Откинуть лапшу на дуршлаг. Свежая гречневая лапша хранится не долго, не более 3-7 дней в герметичном сосуде в холодном месте.

Совет к рецепту

Вся лапша составит 1700 ккал, а 1 порция ― 425 ккал.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18242
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6328
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8149
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6449
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4504
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12537
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще