Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Молотая гвоздика на кончике ножа

Помидоры 300 г

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Говядина 150 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея ½ штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Ветчина 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Колбасный фарш 50 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 80 г

Сыр пармезан 80 г

Тесто для лазаньи 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, разминая все лопаточкой — еще 5–8 минут. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. Тогда добавьте помидоры, лавровый лист и гвоздику. Посолите и поперчите. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
  • 3. В это время сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех, и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
  • 4. Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла. Приготовьте листочки лазаньи так, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите немного начинки в форму так, чтобы закрыть дно, полейте ее соусом, накройте листочками лазаньи и посыпьте тертым пармезаном. Продолжайте в том же духе, пока не кончатся продукты — закончить надо соусом и сыром. Уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките 40 минут. Извлеките из духовки и дайте постоять 5 минут прежде, чем подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Репчатый лук 1 головка

1206
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

2 часа
17 ингредиентов

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2815
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом болоньезе

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 150 г

Свиной шпик 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Фарш 500 г

Томатная паста 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая корица щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Гвоздика 2 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская лазанья

1 час
12 ингредиентов

Говядина 500 г

Томатное пюре 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Листья базилика 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 150 г

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая

2 часа
18 ингредиентов

Говяжий фарш 300 г

Ветчина 150 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Молотый мускатный орех щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья цельнозерновая

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 г

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

8