Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

4 порции 1 час
Автор: Анна Беглецова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3937

Добавить

Автор рецепта

Анна Беглецова

Автор: Анна Беглецова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    742

    ккал

  • Белки

    39,2

    грамм

  • Жиры

    44,7

    грамм

  • Углеводы

    48,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Петрушка по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 40 г

Молоко 400 мл

Смешанный фарш 500 г

Томатное пюре 500 г

Сливочное масло 50 г

Готовые сухие листы лазаньи 13 штук

Сыр пармезан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
  • 2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
  • 4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте.
  • 5. В горячую смесь (она называется — ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  • 6. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
  • 7. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  • 8. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 39

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с чеддером

735
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром…

2775
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами и куриным…

1812
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская лазанья

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные…

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья цельнозерновая

8
Показать еще