Ореккьете с нутом

8 порций 3 часа 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    395

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    51,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 230 г

Мука semola 280 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Петрушка 15 г

Сыр пекорино по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль 3 г

Морская соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Нут предварительно замочить: всыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень жидкости в кастрюле был на 5 см выше нута, и оставить на восемь часов.
  • 2. Приготовить ореккьете. Растворить в 100–120 мл теплой воды 3 грамма мелкой соли. С помощью миксера, постепенно добавляя муку, добиться однородности массы.
  • 3. Переместить тесто на присыпанную мукой поверхность, руками замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, — это займет примерно шесть минут. Разделить тесто на пять частей, накрыть миской и дать ему отдохнуть полчаса.
  • 4. Покрыть рабочую поверхность бумажными полотенцами, посыпать их мукой. Извлечь из-под миски одну часть теста, раскатать ее на поверхности без муки в колбаску длиной около 35 см и диаметром около 2 см.
  • 5. Колбаску разрезать на кусочки примерно по сантиметру. Сформировать из кусочков теста ореккьете. Проделать то же ­самое с остальными частями ­теста. Дать пасте подсохнуть в течение тридцати минут.
  • 6. Залить нут свежей водой, поставить на небольшой огонь, добавить два зубчика чеснока целиком и лавровый лист, варить час с небольшим, при необходимости подливая воду, пока нут не станет мягким. Вынуть из кастрюли чеснок и лавровый лист, воду слить.
  • 7. Мелко нарезать морковь, небольшую головку лука, четыре зубчика чеснока и стебли сельдерея. В большой кастрюле сильно разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанные овощи, добавив хлопья острого перца и пол чайной ложки морской соли. Овощи должны стать довольно мягкими, это займет примерно двенадцать минут.
  • 8. Добавить в кастрюлю нут, спелые помидоры, стакан воды и еще половину чайной ложки морской соли. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, — примерно пять минут. Вмешать мелко нарезанную петрушку и, если нужно, еще посолить.
  • 9. Сварить ореккьете в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду, перемешать с овощами и сыром пекорино и подавать.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с колбасным фаршем и…

151
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тунцом

13
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами

187
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti…

40
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с кукурузой и…

2
Автор: Ciel Martynez
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная паста

1
Показать еще