Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

6 порций 20 минут
Автор: Hrushka_VIP
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Hrushka_VIP

Автор: Hrushka_VIP

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    26,9

    грамм

  • Жиры

    37,3

    грамм

  • Углеводы

    61

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ¼ стакана

Панчетта 225 г

Белое сухое вино ½ стакана

Яичный желток 5 штук

Тертый сыр пармезан 90 г

Сыр пекорино романо ¼ стакана

Спагетти 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. Сыр пекорино-романо натереть на мелкой терке.
  • 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло — пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим, добавить мелко нарезанный чеснок. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6–8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром; отставить в сторону.
  • 3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 столовую ложку обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния аль денте.
  • 4. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5–10 секунд (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску.
  • 5. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яично-сырную смесь, посыпать 1 чайной ложкой хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

Совет к рецепту

Подлинный рецепт пасты а ла карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 грамм сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне. Паста карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с панчеттой

219
Автор: Роман
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с курицей…

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара со…

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом карбонара

1238
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с гуанчале

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту…

16
Автор: Fedorino Gore
Показать еще