Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

6 порций 20 минут
Автор: Hrushka_VIP
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 129

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Панчетта 225 г

Белое сухое вино ½ стакана

Яичный желток 5 штук

Тертый сыр пармезан 90 г

Сыр пекорино романо ¼ стакана

Спагетти 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. Сыр пекорино-романо натереть на мелкой терке.
  • 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло — пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим, добавить мелко нарезанный чеснок. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6–8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром; отставить в сторону.
  • 3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 столовую ложку обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния аль денте.
  • 4. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5–10 секунд (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску.
  • 5. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яично-сырную смесь, посыпать 1 чайной ложкой хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

Совет к рецепту

Подлинный рецепт пасты а ла карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 грамм сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне. Паста карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с панчеттой

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Паста карбонара с панчеттой
222
Автор: Роман
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с курицей и грибами

9 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 2 штуки

Копченый бекон 6 кусков

Свежие грибы 250 г

Спагетти 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Рубленая петрушка 10 г

Спагетти карбонара с курицей и грибами
423
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

15 минут
12 ингредиентов

Спагетти 65 г

Бекон 40 г

Оливковое масло 10 мл

Белое сухое вино 10 мл

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 65 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 10 г

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом карбонара

1 час
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Спагетти под соусом карбонара
1274
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с гуанчале

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 100 г

Гуанчале 100 г

Белое сухое вино 100 г

Яичный желток 2 г

Бульон 100 г

Сыр пекорино романо 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 г

Спагетти карбонара с гуанчале
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

25 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пекорино романо ¼ стакана

Молотый черный перец щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)
17
Автор: Fedorino Gore
Показать еще