Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
  • 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте жариться бекон, порезанный на полоски по 1 см шириной. Жарьте 5 минут, помешивая. Извлеките бекон со сковородки и обсушите лишний жир на бумажном полотенце.
  • 3. Слейте воду из пасты и накройте ее полотенцем, чтобы не остыла.
  • 4. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, снимите с огня, добавьте бекон и взбитые яйца, и сразу же отправьте в сковороду спагетти, ароматные травы и тертый пармезан.
  • 5. Хорошо перемешайте, переложите на подогретое блюдо и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с беконом

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4786
добавить в избранное рецепт в избранном

Букатини а‑ля аматричана

9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированные помидоры 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18743
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с беконом и яйцом

25 минут
9 ингредиентов

Спагетти 50 г

Бекон 50 г

Сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 25%-ные 130 г

Белое сухое вино 30 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Зеленый базилик 5 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста э патате

30 минут
8 ингредиентов

Бекон 140 г

Лук репчатый 80 г

Спагетти 240 г

Картофель 400 г

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 30 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

37