Спагетти карбонара с шампиньонами

Автор: Снежана
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Свежие шампиньоны 250 г

Копченый бекон 150 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сливочное масло 25 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Репчатый лук ½ головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится.
  • 2. Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3х3 см каждый).
  • 3. В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.
  • 4. В это время поставить вариться спагетти, как обычно.
  • 5. И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон.
  • 6. В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

15 минут
7 ингредиентов

Свежие шампиньоны 200 г

Паста тальятелле 200 г

Репчатый лук 1 головка

Молотый кориандр щепотка

Базилик щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 300 мл

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе
843
Автор: July
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с шампиньонами

20 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Свежие шампиньоны 350 г

Сливки 200 мл

Спагетти 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 10 г

Паста с шампиньонами
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с шампиньонами и ветчиной

30 минут
10 ингредиентов

Яичная лапша 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 50 г

Сливочное масло 30 г

Паста с шампиньонами и ветчиной
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с куриным филе, сливками и грибами

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Молотый черный перец 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Паста с куриным филе, сливками и грибами
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Макароны 300 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Репчатый лук ½ головки

Свежие шампиньоны 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Прованские травы щепотка

Сливочное масло 15 г

Паста с шампиньонами в сливочном соусе
342
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со свининой в томатном соусе

30 минут
9 ингредиентов

Свиная корейка 150 г

Бекон 30 г

Репчатый лук 1 штука

Спагетти 80 г

Томатное пюре 200 мл

Зеленый горошек 40 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Спагетти со свининой в томатном соусе
6