Тальятелле с креветками и рукколой

1 порция 45 минут
Автор: Катерина Степ
порции: 1 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10–15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.
  • 2. В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • 3. Креветки обжарить не более 2 минут в оливковом масле. Посолив и слегка приправив черным перцем.
  • 4. Пасту выложить в глубокую тарелку, полить теплым соусом, выложить сверху креветки и украсить рукколой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

10 ингредиентов

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
331
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Спагетти 225 г

Помидоры 12 штук

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья базилика 15 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами
1903
добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом

13 ингредиентов

Итальянские сосиски 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 680 г

Репчатый лук 210 г

Листья базилика 210 г

Свежие листья орегано 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Паста паппарделле 600 г

Сыр пекорино романо 130 г

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Таглиотели с руккольным песто

25 минут
12 ингредиентов

Паста тальятелле 100 г

Кедровые орехи 20 г

Руккола 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 100 г

Белые грибы 200 г

Помидоры черри 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Таглиотели с руккольным песто
67
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

20 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Паста со свежими помидорами
5601
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с цикорием и прошутто

1 час 20 минут + 3 часа
9 ингредиентов

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 100 г

Цикорий 4 штуки

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Прошутто 100 г

Пицца с цикорием и прошутто
0
Автор: Ася Бок
Показать еще