Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

2 порции 30 минут
Автор: Sergio Konovaro
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Sergio Konovaro

Автор: Sergio Konovaro

7 рецептов

Отличное импортозамещение)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    662

    ккал

  • Белки

    27,4

    грамм

  • Жиры

    23,2

    грамм

  • Углеводы

    89,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 150 г

Сушеные белые грибы 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Трюфельное масло по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Сливки 35%-ные 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сперва отварим перловую крупу:
    промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль-денте
  • 2. Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.
  • 3. Теперь переходим к основным действиям:
    В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.
  • 4. При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)

Совет к рецепту

У нас получилось вкусное сливочное ризотто с белыми грибами и перловой крупой. Самое то в пост. Только конечно без сливок;) Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями;)

Популярные запросы:

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3642
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2200
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3671
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1470
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2556
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2137
Автор: ник А.
Показать еще