Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

4 порции 7 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10159
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Добавить

Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
  • 2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
  • 3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.

Этот рецепт в статье:

Похмельные завтраки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

5 минут
9 ингредиентов

Инжир 12 штук

Мед 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Соленые анчоусы в масле 24 штуки

Оливковое масло 50 мл

Творожный сыр 200 г

Петрушка 20 г

Руккола 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой
672
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с шампиньонами

25 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Руккола 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 0,166 штуки

Теплый салат с шампиньонами
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из цукини с козьим сыром

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Козий сыр 100 г

Теплый салат из цукини с козьим сыром
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский салат с красной фасолью

15 минут
9 ингредиентов

Руккола 120 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сыр фета 200 г

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сладкий красный лук 1 штука

Тосканский салат с красной фасолью
49
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с баклажанами и сладким перцем
63
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

10 ингредиентов

Сельдерей 8 стеблей

Белые грибы 400 г

Петрушка 20 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ½ штуки

Сыр пекорино 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино
22
Автор: Еда
Показать еще