Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами

8 порций 1 час
Автор: Ильмира Хамитова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 144

Добавить

Автор рецепта

Ильмира Хамитова

Автор: Ильмира Хамитова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Гранаты 1 штука

Картофель 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Майонез 300 г

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Мясо 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть.
  • 2. Мясо мелко нарезать (в идеале — крохотными кубиками), овощи натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере (включив его буквально на несколько секунд), сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук; второй — тертый картофель; третий — нарезанное мясо; четвертый — дробленые орехи; пятый — рубленые яйца; шестой — тертая морковь; седьмой — тертый сыр; восьмой — майонез; девятый — зерна граната.
  • 4. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, нарезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки (подержи нож в холодильнике — он будет острее).

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат «Королевский»

7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

Слоеный салат «Королевский»
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» легкий

7 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

Салат «Мимоза» легкий
1414
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с яйцами

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

Сельдь под шубой с яйцами
3051
Автор: Vera Ершова
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный слоеный салат

6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Горбуша холодного копчения 300 г

Майонез 250 г

Рыбный слоеный салат
30
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

1 час
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 400 г

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками
304
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Консервированный лосось 1 банка

Твердый сыр 250 г

Майонез 200 г

Салат «Мимоза» с лососем и сыром
9
Автор: Ксения К
Показать еще